ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал принял активное участие в работе Невского экологического конгресса

29.05.2015

Санкт-Петербург успешно выполняет все требования Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря. В тесном сотрудничестве с зарубежными партнерами город добился почти стопроцентной очистки сточных вод, демонстрируя один из лучших показателей в России, странах СНГ и в Европе», - заявил сегодня, 29 мая, губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко на пленарном заседании VII Невского международного экологического конгресса.

О том, каким образом Петербургу удалось получить такие результаты, участники форума могли подробнее узнать на стенде петербургского Водоканала в Таврическом дворце. Представленные на стенде материалы рассказывали о реализованных в городе проектах в области защиты Балтийского моря, о технологиях очистки сточных вод, о просветительской деятельности Водоканала. Также Водоканал познакомил участников форума с работой по внедрению системы автоматизированного управления водоснабжением и с теми шагами, которые предприятие сегодня предпринимает в области импортозамещения. Большой интерес гостей Невского международного экологического конгресса вызвала информация о работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в Репино.

Также на стенде Водоканала все желающие могли получить 250-страничный отчет предприятия за 2014 год.

В работе VII Невского международного экологического конгресса 28 – 29 мая приняли участие более 1600 человек из 32 стран и 62 субъектов Российской Федерации. Петербургский Водоканал стал партнером конгресса. Водоканал не только представил свой стенд в Таврическом дворце, но и организовал один из круглых столов в рамках форума. Этот круглый стол, посвященный вопросам комплексного управления водными ресурсами, состоялся 28 мая на территории Информационно-образовательного центра Водоканала. 

Вернуться назад