Водоканал принял 2-миллионный кубометр снега

21.01.2016

Сегодня ночью «снежные» пункты Водоканала преодолели отметку в 2 млн кубометров снега. Речь идет об общем объеме снежных масс, поступивших на утилизацию в Водоканал с 2012 года (именно тогда, в конце 2012 года, петербургский Водоканал начал работать со снегом). «Юбилейный» кубометр поступил сегодня на снегоплавильный пункт на Кушелевской дороге в 5.30 утра.

Всего за вчерашние сутки (с 8.00 среды, 20 января, до 8.00 четверга, 21 января) стационарные снегоплавильные пункты (ССП)  и стационарные инженерно-оборудованные снегоприемные пункты (СИСП) Водоканала приняли 56 883,7 кубометра снежных масс (на десяти ССП было расплавлено 43 647,5 кубометра, на шесть СИСП привезли 13 236,2 кубометра снега).

При этом пять из десяти снегоплавильных пунктов работали с превышением своей проектной производительности. Так, лидер последних дней – ССП на Мебельной улице – за минувшие сутки принял 8241 кубометр снежных масс (при производительности в 7 тыс. кубометров в сутки). На ССП на Рижском проспекте привезли 7205 кубов снега (производительность пункта – 7 тыс. кубометров), пункт на Кушелевской дороге принял 5887 кубометров (при производительности 5 тыс. кубов в сутки).

Среди стационарных инженерно-оборудованных пунктов наиболее востребованный – пункт на наб. Обводного канала. За минувшие сутки сюда привезли 5641 кубометр снега, а всего с начала сезона этот СИСП принял 49 260,9 кубометра снежных масс.

В целом с начала сезона 2015-2016 гг. на снегоплавильных и снегоприемных пунктах Водоканала было утилизировано более полумиллиона кубометров снега - 512 231,5 кубометра. Больше всего снега за эту зиму было растоплено на ССП на Октябрьской наб. – 69 343,1 кубометра.

Напомним, что в зимнем сезоне 2015-2016 годов Водоканал ведет прием, учет и утилизацию снежных масс на десяти ССП и шести СИСП. За сутки десять СПП Водоканала способны растопить не менее 59 тыс. кубометров снега. При необходимости ССП могут принимать и больший объем (на них предусмотрены специальные площадки для временного складирования снега). Общая проектная производительность шести СИСП составляет около 382 тысяч кубометров за сезон.

Посмотреть пресс-релиз