Водоканал принимает участие в работе Школы ЖКХ

31.03.2014

Специалисты петербургского Водоканала участвовали в двух занятиях, которые Школа проводила в феврале и марте. Тема одного занятия была сформулирована в виде актуального для многих вопроса: «Как перейти на прямую оплату за коммунальные ресурсы ресурсоснабжающим организациям», другое занятие было посвящено учету ресурса в многоквартирном доме.

Формат проведения занятий строится следующим образом: сначала представители ресурсоснабжающих организаций (кроме ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в занятиях Школы принимает участие ГУП ТЭК Санкт-Петербурга) рассказывают, как тот или иной вопрос регулируется законодательством Российской Федерации. Затем специалисты комментируют, как нормы законодательства реализуются на практике и, в частности, в деятельности конкретной ресурсоснабжающей организации. По окончании занятий слушатели Школы ЖКХ имеют возможность задать интересующие их конкретные вопросы.

Школа ЖКХ создана чуть более года назад. На занятиях Школы петербуржцы учатся проверять правильность выставленных платежек. Руководитель Школы ЖКХ - Анатолий Голов,  сопредседатель Союза потребителей России, член бюро партии «Яблоко». По его словам, цель Школы – выработать механизмы защиты прав потребителей в сфере ЖКХ и вооружить ими гражданских активистов.