Водоканал принимает участие в работе «Дня Балтийского моря»

20.03.2013

С 20 по 22 марта в Петербурге проходит XIV Международный  экологический  форум «День Балтийского моря». В программу форума включены актуальные экологические темы, которые являются неотъемлемой частью жизни балтийских стран.

В работе форума принимают участие представители всех стран региона Балтийского моря – общественные деятели, журналисты, представители органов власти самого разного уровня, научных кругов, образовательной сферы, экологических объединений и др.

Санкт-Петербург - крупнейший мегаполис на берегах Балтийского моря, это накладывает на город и на Водоканал особую ответственность за состояние Балтийского моря. В России 2013 год объявлен Годом охраны окружающей среды. О том, что уже сделано для того чтобы уменьшить  негативное воздействие на окружающую среду, сократить сброс неочищенных сточных вод на мероприятиях форума расскажут представители предприятия.

20 марта, в первый день работы форума, в Детском экологическом центре Водоканала состоялся круглый стол на тему «Экологическое образование и повышение информированности населения».  Специалисты Водоканала рассказали об опыте Экологического просвещение детей и молодежи в сфере рационального водопользования, возможностях  социальных медиа как инструменте экологического образования на примере портала Да-Вода. Доклады других спикеров были посвящены подготовке российских и международных образовательных и молодежных мероприятий  Году Финского залива, который будет отмечаться в 2014 году, экологическому образованию в туризме, роли СМИ в формировании экологической культуры и экологического просвещения и другим темам.

21 марта состоится официальное открытие форума, на котором выступят ребята из Детского экологического центра петербургского Водоканала (ДЭЦ). Пленарное заседание будет посвящено промежуточным результатам реализации Национальных планов действий по Балтийскому морю и подготовке к Министерской сессии ХЕЛКОМ.

Работа международного экологического форума «День Балтийского моря» продолжится 22 марта: гости и участники проведут несколько заседаний в формате «круглых столов».