Водоканал примет участие в весеннем месячнике благоустройства

31.03.2015

Месячник по благоустройству стартует в Петербурге 1 апреля. Для петербургского Водоканала одна из примет наступления весны - закрытие сезона работы  стационарных снегоплавильных пунктов (ССП). После 15 апреля ССП закрываются, начинаются работы по их очистке и ремонту оборудования.

В рамках месячника благоустройства в г. Луге на территории детского лагеря «Звездный» во время молодежного туристского слета Водоканала (17 - 19 апреля) состоится День благоустройства. А 25 апреля Водоканал примет участие в городском Дне благоустройства. Экологический субботник «Финский залив – Зеленая Весна 2015» в рамках Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна 2015» состоится на побережье Финского залива в поселке Ольгино; также работы будут проводиться на побережье реки Невы в районе Южной водопроводной станции и на Дунайском проспекте. В празднике труда примут участие работники всех структурных подразделений Водоканала, представители неправительственного фонда им. В.И. Вернадского.

Главная  особенность весеннего месячника благоустройства в этом году состоит в том, что он будет проходить при активном участии не только городских органов власти, но и общественных организаций и гражданских активистов. Об этом организаторы рассказали сегодня на брифинге, посвященном  мероприятиям, запланированным в рамках весеннего месячника благоустройства Санкт-Петербурга и общегородского Дня благоустройства. В связи с тем, что в этом году отмечается 70-летие Победы в Великой Отечественной войне,  особое внимание будет уделено благоустройству памятных мест, воинских захоронений, а также высадке деревьев и созданию аллей.

В организации мероприятий весеннего месячника и Дня благоустройства активное участие принимают Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, Жилищный комитет, Комитет по природопользованию, Всероссийское общество охраны природы, движения «Красивый Петербург», «Мусора.Больше.Нет», «Я хочу сделать свой город лучше» и другие.  Представители Всероссийского общества охраны природы сообщили на брифинге, что с 1 апреля начнет работу сайт Благоспб.рф, где будет отражена вся информация по мероприятиям месячника благоустройства.