Водоканал примет участие в программе фестиваля «ЭКО ОХТА»

26.08.2013

В последний день лета, 31 августа, в Красногвардейском районе пройдет экологический фестиваль «ЭКО ОХТА». Музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» примут участие в программе фестиваля.

На площадке «ЭКО ОХТА» в представленной интерактивной зоне Водоканала будут установлены две большие тематические палатки для проведения экологических программ.

Тема работы первой палатки -  «Учимся у природы», ее цель - познакомить участников программы с деятельностью Водоканала, интересными фактами о воде и окружающей среде. Посетителям расскажут о животных-биоиндикаторах, которые работают в Водоканале – раки, улитки. Их задача – определять качество воды, воздуха, почвы. Также пришедшие смогут провести увлекательные эксперименты с водой и принять участие в интеллектуальной викторине «Своя игра».

Во второй палатке пройдет игровая музейная фольклорная программа «Встречи у колодца», в ходе которой посетителям расскажут об истории развития культуры водопользования на Руси. Программа рассчитана на семейную аудиторию, ее участники смогут не только узнать о традициях и обрядах, связанных с колодцем и водой, но и сами попробовать перенести воду с помощью коромысла, погадать на воде, пообщаться с Банником и Водяным.  Ведущие расскажут, в каких банях мылись наши предки, и какими вениками любили париться на Руси. Юных участниц научат старинному гаданию на лыковых мочалках. В конце программы все желающие смогут принять участие в игре на ложках и поводить хоровод.

На большой сцене фестиваля водоканальцы проведут для всех желающих конкурсы «Качество среды – качество жизни», «В гостях у Башни» и викторину «Рекорды окружающей среды».

Также на фестивале Водоканал представит специальные  автомобили, предназначенные для оперативной доставки боевого расчёта, пожарно-технического вооружения, аварийно-спасательного оборудования к месту пожара или аварии, илососные машины (зеленые «Скании»).

Фестиваль «ЭКО ОХТА» состоится 31 августа в Полюстровском парке. Начало – в 12 часов.

Посмотреть пресс-релиз