Водоканал примет участие в форуме «Чистая вода»

23.11.2009

24-25 ноября в Москве состоится международный форум «Чистая вода», активное участие в работе которого принимает ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». В рамках форума пройдет Всероссийский Урок чистой воды, будут подписаны международные соглашения в водной отрасли, обсуждены перспективы развития водохозяйственного комплекса России.

Проведение форума «Чистая вода» увязано с подготовкой одноименной государственной программы, реализация которой, как ожидается, начнется в 2010 году.

На форуме будет обсуждаться ход подготовки государственной программы, рассмотрены механизмы государственно-частного партнерства в водной отрасли и прогрессивные методы управления водой в населенных пунктах. Особое внимание будет уделено формированию экологического мировоззрения населения.

В день открытия форума, 24 ноября, пройдет Всероссийский Урок чистой воды, в рамках которого будет организован телемост между Москвой, Петербургом и Сочи. В петербургской части телемоста примут участие ученики городской школы №1 и представители Детского экологического центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Специально ко Всероссийскому Уроку чистой воды специалистами Детского экологического центра было выпущено учебно-методическое пособие для учителей.

В программе форума – подписание ряда международных соглашений в водной сфере. В том числе будет подписано соглашение между Национальным союзом водоканалов (президентом которого является генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов) и Германским водным партнерством.

Подробности – http://waterforum.ru

Посмотреть пресс-релиз