Водоканал примет участие в фестивале «Планета друзей»

11.09.2013

В субботу, 14 сентября, в Муринском парке состоится Шестой фестиваль домашних  животных «Планета друзей». Музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» примут в нем активное участие.

На площадке фестиваля в интерактивной зоне Водоканала будут установлен тематический шатер для проведения экологических программ, а также игровая площадка.

В шатре пройдет игровая музейная фольклорная программа «Встречи у колодца», во время которой посетителям расскажут об истории развития культуры водопользования на Руси. Программа рассчитана на семейную аудиторию.

На игровой площадке для детей дошкольного и младшего возраста будут установлены столы с раскрасками, на которых изображены морские  и  речные обитателями. Детей среднего и старшего  возраста увлекут конкурсы кроссвордов и ребусов на водную тематику. Также для детей всех возрастов будет проводиться конкурс рисунков «Вода +Я = друзья».

В празднике также примет участие Аварийно-спасательный центр Водоканала. Специалисты центра будут готовы продемонстрировать и рассказать в доступной форме всем желающим о работе спасательной техники и оборудования.

В  программе фестиваля - выступление кинологического центра «Виват собака!», цирковое представление, мини-зоопарк, конкурс на лучший скворечник-кормушку, а также большая концертная программа с участием музыкантов, интерактивных театров, популярных артистов и коллективов. Также гостей фестиваля ждут конкурсы на лучшее домашнее животное «Самый, самый, самый», акция «Спешите делать добро!»

Обращаем  ваше  внимание: все домашние  животные  допускаются на праздник только на поводках, в намордниках и при наличии ветеринарного паспорта.

Фестиваль состоится в субботу, 14 сентября, в Муринском парке  (пр. Луначарского, д. 84-86).

Начало – в 14.00

Посмотреть пресс-релиз