Водоканал примет участие в акции «Зажги синим»

01.04.2014

Завтра, 2 апреля, во Всемирный день информирования об аутизме, в знак солидарности с людьми, страдающим этим заболеванием, некоторые здания в Петербурге подсветят синим цветом. Акция называется  Light It Up Blue. В ней примет участие петербургский Водоканал.

На Шпалерной, 56, утром и вечером синим подсветят здание музейной экспозиции «Вселенная Воды». Синий цвет в этот день будет доминировать и внутри бывшего резервуара чистой воды, где сейчас располагается музей.

Кроме того, Водоканал пригласит детей, страдающих аутизмом, посетить экспозицию «Вселенная Воды».

Всемирный день информирования об аутизме был учрежден Генеральной Ассамблеей ООН в 2007 году. В прошлом году был создан Благотворительный фонд «Выход в Петербурге». Его цель – создание проектов комплексной помощи детям и взрослым. В этом году в Петербурге также запланированы массовые мероприятия, посвященные проблеме аутизма.