Водоканал приготовил игры и конкурсы для «ЭКО-ОХТЫ»

28.08.2015

29 августа Музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр Водоканала примут участие в культурно-образовательном фестивале «ЭКО-ОХТА».

На фестивале будет представлена интерактивная экологическая программа, подготовленная сотрудниками Музея Воды и Детского экологического центра (ДЭЦ) специально для фестиваля. В интерактивной зоне будет расположен шатер для проведения экологической программы, в ходе которой гости фестиваля познакомится с деятельностью Водоканала Санкт-Петербурга, с интересными фактами о воде и окружающей среде.

Посетители узнают о животных-биоиндикаторах, которые работают в Водоканале, смогут сами провести химический эксперимент и узнать качество воды, смогут узнать, почему важно сортировать мусор и стремиться к уменьшению количества отходов, а также узнают о работе Центра изучения и сохранения морских млекопитающих.

Маленькие петербуржцы примут участие в играх и конкурсах на экологическую тему, узнают, что же спрятали ведущие программы в зеленых ящиках и как это использовали петербуржцы в прошлом и настоящем. Участие в программе позволит ребятам и взрослым задуматься о важности бережного отношения в окружающей среде как в мегаполисе, так и в природных условиях.

Также гости фестиваля познакомятся с проектами и программами Детского экологического центра Водоканала и Музейного комплекса «Вселенная воды», подготовленными к новому учебному году. В частности, они узнают подробности программ в рамках нового семейного абонемента «Вода + Я = Друзья!», по которому можно будет побывать на занятиях в ДЭЦ.

Культурно-образовательный фестиваль «ЭКООХТА» состоится 29 августа. Начало программы Водоканала с 13.00.

Адрес: Полюстровский парк (пересечение ул. Маршала Тухачевского и Апрельской ул.).

Скачать пресс-релиз