Водоканал приглашает на выставку «Вода – источник вдохновения»

12.10.2016

В среду, 12 октября, в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» открылась выставка творческих работ сотрудников Водоканала и членов их семей – «Вода – источник вдохновения!».

Выставка традиционно проходит осенью и приурочена ко дню рождения петербургского Водоканала (10 октября). В этом году участниками выставки стали около 60 человек в возрасте от 6 до 79 лет.

Среди экспонатов – живопись, графика, фотографии, работы в жанре аппликации из комбинированных материалов, поделки из керамики, работы в технике квиллинг, скрапбукинг, декупаж, картины из пуха, вязаные изделия, гобелены.

Украшают выставку макеты линейного корабля «Двенадцать апостолов» и бригантины «Феникс» (техника судомоделирование). Их автор – Валерий Антонов, слесарь аварийно-восстановительных работ 5 разряда филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга».

Впервые на выставке представлены сумки из натуральной кожи –  это реконструированные образцы XI-XIII веков (автор - Елена Николенко, старший мастер на Центральной станции аэрации).

Оригинальные модели автотранспорта Водоканала создает Сергей Багаев, слесарь аварийно-восстановительных работ 5 разряда филиала «Водоотведение Санкт-Петербурга» (бывший студент Колледжа водных ресурсов). На выставке Сергей представил модели илососа «Скания».

Уже шестой раз участвует в выставке Юрий Цветков, сотрудник охранного предприятия-подрядчика Водоканала. В прошлом году Юрий представил уникальный экспонат – велосипед в стиле чоппер, сделанный вручную. Для нынешней выставки он подготовил сумки и палантин, связанные крючком.

Также на выставке можно увидеть фотоработы заместителя директора департамента безопасности Владимира Кабанова (его персональная выставка работала на Шпалерной, 56, в сентябре), акварельные пейзажи почетного участника выставки – Валерия Мардашова, и творческие работы ребят из детского лагеря «Звездный».

19 октября пройдет торжественное награждение номинантов выставки. Лучшие работы выберет компетентное жюри.

Выставку можно посетить ежедневно (кроме понедельника и вторника) с 10.00 до 19.00.

Адрес: Шпалерная ул., 56. Телефоны: 438-43-75, 438-43-01.

Вход – бесплатный.