Водоканал приглашает на выставку «Вода – источник вдохновения!»

23.09.2015

Сегодня, 23 сентября, в 16.00 в выставочном зале музейного комплекса «Вселенная Воды» состоится открытие выставки творческих работ сотрудников Водоканала и членов их семей – «Вода – источник вдохновения!». Выставка проводится уже двенадцатый раз и приурочена к празднованию Дня рождения петербургского Водоканала, который отмечается 10 октября.

В этом году выставка, которая традиционно проходит в Водоканале осенью, в дни празднования Дня рождения предприятия, привлекла рекордное количество участников. 116 человек (это в два раза больше, чем в прошлые годы) в возрасте от 6 до 79 лет принесли на выставку более пятисот своих произведений. В экспозиции выставки будут представлены лучшие работы.

Среди экспонатов – живопись, графика, фотографии, работы в жанре аппликации из комбинированных материалов, поделки из керамики, работы в технике квиллинг, скрапбукинг, декупаж. Один из необычных экспонатов – велосипед, собранный своими руками.

Украшают выставку вязаные кружевные платья, летящие палантины, пляжные наряды. И стоит отметить, что все это сделано мужскими руками. Автор этих работ – Юрий Цветков, сотрудник охранного предприятия «Водопад», который не первый год участвует в работе выставки. А еще одно «немужское» хобби – вышивку крестиком – открыл для себя несколько лет назад Игорь Головлев, слесарь аварийно-восстановительных работ.

Фотоработы традиционно представит на выставке заместитель директора Департамента безопасности Владимир Кабанов вместе со своим сыном Андреем. Автор акварельных пейзажей - самый почтенный участник выставки –  Валерий Мардашов.

Всего с 2003 года – года, когда была организована первая выставка, в этом мероприятии приняли участие более семисот водоканальцев, которые продемонстрировали свыше двух с половиной тысяч своих работ.

Открытие выставки «Вода - источник вдохновения!» состоится 23 сентября в 16.00 в правой пристройке водонапорной башни на Шпалерной ул., 56.

Адрес: Шпалерная ул., 56. Телефоны: 438-43-75, 438-43-01.

Посмотреть пресс-релиз