ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал приглашает на Фестиваль чая и кофе

24.08.2010

Водоканал подготовил специальную программу для Третьего международного фестиваля чая и кофе, который пройдет с 27 по 29 августа 2010 года на Московской площади у фонтанного комплекса. В гости к посетителям фестиваля придут популярные герои музейного комлпекса «Вселенная Воды» и Детского экологического центра – Профессор чистой воды, Водонапорная башня и Капелька.

Участие Водоканала в этом фестивале является традиционным. Традиционным – и символичным - является место проведения фестиваля – возле фонтанного комплекса на Московской площади, за работу которого отвечает Водоканал. Программа, которую подготовил Водоканал для фестиваля, включает как выступления на главной сцене, так и разнообразные конкурсы и викторины, которые пройдут в павильоне предприятия. Еще в павильоне Водоканала будут показывать фильм о необыкновенных свойствах воды и показывать настоящий химический опыт.

Открытие фестиваля – в пятницу, 27 августа, в 15.00 часов. В выходные – 28 и 29 августа – фестиваль работает с 10.00 до 22.00 часов.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад