ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал предупреждает автомобилистов об ограничении движения в Красногвардейском районе

03.06.2016

С 5 июня вступают в силу распоряжения ГАТИ об ограничении движения транспорта в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в связи со строительством Охтинского канализационного коллектора.

Работы, связанные со строительством коллектора на участке Индустриального пр. от Ириновского пр. до шоссе Революции, пройдут в несколько этапов, и в этой связи сначала будет сужена проезжая  часть Индустриального пр. на 6 м при движении в сторону Индустриального моста, а далее на 6 м сузится проезжая часть проспекта при движении в сторону ш. Революции.

Места производства работ будут соответствующим образом ограждены и обозначены дорожными знаками. Продлятся ограничения до 25 июня 2016 года.

Водоканал приносит извинения жителям города за неудобства. При этом напоминает, что строительство Охтинского канализационного коллектора – это необходимое для города мероприятие, один из ключевых экологических проектов Инвестиционной программы предприятия. Коллектор позволит закрыть десятки прямых выпусков – стоки объемом около 11 млн кубометров в год будут направлены на очистку на Северную станцию аэрации. Кроме того, строительство Охтинского коллектора даст возможности для развития прилегающих к реке Охте территорий.

На сегодняшний момент в ходе строительства коллектора уже пройдено 12 стволов шахт, еще одна находится в стадии проходки. Также уже пройдены четыре участка тоннелей, ведется проходка пятого.

Охтинский коллектор будет присоединен к Главному канализационному  коллектору северной части города.

Вернуться назад