ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал представляет сервис по оплате услуг водоснабжения и водоотведения онлайн

13.04.2015

На сайте петербургского Водоканала появился новый сервис по онлайн-оплате услуг водоснабжения и водоотведения. Воспользоваться сервисом могут абоненты индивидуального жилого фонда (физические лица), имеющие прямой договор с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

На главной странице сайта Водоканала расположена кнопка, по которой можно перейти к сервису онлайн-оплаты (http://www.vodokanal.spb.ru/dev/billing/).

Для осуществления онлайн-оплаты достаточно знать номер квитанции, лицевого счета или договора; данные нужно ввести в поисковую строку сервиса. После обработки запроса на странице будут выведены все неоплаченные квитанции с указанием суммы долга по каждой из них. Оплатить выбранную сумму можно с помощью пластиковых карт (платежные системы VISA International и MasterCard World Wide). С подробной инструкцией можно ознакомиться непосредственно в разделе сервиса. Оплата с помощью нового сервиса осуществляется без комиссии.

Также сообщаем, что абоненты индивидуального жилого фонда имеют возможность оплатить услуги водоснабжения и водоотведения с помощью терминалов оплаты «QIWI», однако в этом случае будет сниматься комиссия.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад