ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

«Водоканал» предложил уникальную систему подготовки кадров

05.10.2009

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» стал победителем отраслевого конкурса «Эффективная кадровая политика – залог успех предприятия» (проводится в рамках конкурса по качеству «Сделано в Санкт-Петербурге») в номинации «Социально-ориентированная кадровая политика». Для участия в конкурсе петербургский Водоканал представил проект «Специалист нового поколения».

Этот проект направлен на повышение эффективности взаимодействия образовательных учреждений и делового сообщества. Его цель: формировать для петербургского рынка труда резерв квалифицированных специалистов – потенциальных работников Водоканала и других предприятий (в первую очередь – жилищно-коммунального хозяйства, строительного и энергетического комплексов).

Петербургский Водоканал имеет богатые традиции сотрудничества с учебными заведениями – как с профильными вузами, там и с учреждениями профессионального образования. В качестве «пилотных» образовательных учреждений для реализации проекта «Специалист нового поколения» были выбраны:

- учреждение начального профессионального образования ПУ № 89,

- ряд вузов (Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет, Петербургский государственный университет путей сообщения, Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций).

Основной сотрудничества Водоканала с образовательными учреждениями является глубокая интеграция образования и производства, сочетание лучших образцов зарубежного опыта профессиональной подготовки персонала и традиций отечественного профессионального образования. В рамках этого сотрудничества разрабатываются совместные учебные планы и программы, проводятся производственные практики и стажировки, совершенствуется совместная материально-техническая база обучения.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад