Водоканал празднует Крещение

19.01.2010

19 января, в христианский праздник Крещения Господня, на территории Главной водопроводной станции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по традиции проходит освящение воды.

Этой традиции уже несколько лет. 19 января на Главной водопроводной станции (ГВС) совершается праздничная литургия и освящается вода, которая уже прошла все этапы очистки. Кстати, с ГВС ежесуточно поступает в город около 400 тыс. м³ чистой воды, а все водопроводные станции Водоканала производят более 2 млн. м³ питьевой воды в сутки.

Также богослужение и освящение воды проходит около часовни Святого Спаса Преображения Господня на территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (Шпалерная ул., д.56).

Музейный комплекс «Вселенная Воды», тоже расположенный на Шпалерной, 56, в эти дни предлагает посетителям тематические экскурсии и игровые программы, которые рассказывают о Крещении и праздниках на воде, издавна проводившихся на Руси. В экспозицию музейного комплекса входят фильмы «Вода в религиях» и «Праздники на Неве», которые в январе особенно популярны у посетителей.

Посмотреть пресс-релиз