ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал поздравляет ветеранов войны

06.05.2011

В пятницу, 6 мая, сотрудники Водоканала приняли участие в церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. К подножию монумента Матери Родины легли памятные венки от Водоканала и профсоюзного комитета предприятия. Затем у памятного знака, установленного на Аллее Славы, ветераны и сотрудники Водоканала почтили память погибших в блокаду тружеников Водоканала.

На территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» у Мемориального комплекса, посвященного работникам Водоканала, погибшим в годы блокады, состоялся торжественный митинг и церемония возложения цветов.

В истории Водоканала блокадные годы занимают особое место. От бомбежек и голода погибли 882 водоканальца. Их имена увековечены на плитах Мемориального комплекса.

В дни празднования Великой Победы, на Шпалерной, 56, около Водонапорной башни развернута военно-историческая экспозиция, воссоздающая защитные укрепления Водоканала в блокадные годы. Здесь установлены образцы зенитных орудий, штабной блиндаж, укрытый маскировочными сетками.

Вернуться назад