Водоканал поздравляет ветеранов войны

06.05.2011

В пятницу, 6 мая, сотрудники Водоканала приняли участие в церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище. К подножию монумента Матери Родины легли памятные венки от Водоканала и профсоюзного комитета предприятия. Затем у памятного знака, установленного на Аллее Славы, ветераны и сотрудники Водоканала почтили память погибших в блокаду тружеников Водоканала.

На территории Информационно-образовательного центра ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» у Мемориального комплекса, посвященного работникам Водоканала, погибшим в годы блокады, состоялся торжественный митинг и церемония возложения цветов.

В истории Водоканала блокадные годы занимают особое место. От бомбежек и голода погибли 882 водоканальца. Их имена увековечены на плитах Мемориального комплекса.

В дни празднования Великой Победы, на Шпалерной, 56, около Водонапорной башни развернута военно-историческая экспозиция, воссоздающая защитные укрепления Водоканала в блокадные годы. Здесь установлены образцы зенитных орудий, штабной блиндаж, укрытый маскировочными сетками.