ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал поздравляет футбольный клуб «Зенит»

25.05.2015

Петербургский Водоканал присоединится к праздничным мероприятиям, посвященным 90-летию футбольного клуба «Зенит». Сегодня с 22 часов будет включена сине-белая подсветка здания, в котором расположена музейная экспозиция «Вселенная Воды».

В ночь с понедельника на вторник многие знаковые объекты Петербурга окрасятся в клубные цвета «Зенита», в том числе - Биржа на Стрелке Васильевского острова,  фасады зданий на площади Искусств, Московские ворота, Благовещенский мост, глобус на Доме Зингера, Дворцовый мост, здание ТЮЗа  и другие.

Петербургский Водоканал поддержал эту акцию. Музейная экспозиция «Вселенная Воды» расположена на территории бывшего резервуара чистой воды, и это здание на Шпалерной, 56, нынешней ночью станет сине-белым.

Вернуться назад