Водоканал поздравит школьников

28.08.2013

2 сентября на территории Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала на Шпалерной, 56, пройдут праздничные мероприятия для школьников и учащихся профессионального училища № 89, посвященные Дню знаний.

Школьники 5-6 классов, учителя которых заранее решили побывать с ребятами в Детском экологическом центре в первый учебный день и оставили свои заявки, примут участие в праздничной интерактивной программе «Экомозаика». Эта игра пройдет на территории у водонапорной башни и позволит детям лучше понять, что такое вода и почему к ней нужно бережно относиться. Школьники сами «научно и нескучно» попробуют очистить воду, а затем перенести ее, не проронив ни капли; задумаются над тем, как вода приходит в дома, и сколько ее нужно для приготовления пищи, уборки и стирки.

По окончании программы ребят познакомят с проектами Детского экологического центра и музейного комплекса «Вселенная Воды» и пригласят осмотреть историческую экспозицию «Мир воды Санкт-Петербурга» в водонапорной башне.

С работой Водоканала познакомятся в этот день и первокурсники профессионального училища № 89. Училище – давний партнер петербургского Водоканала. Здесь готовят будущие рабочие кадры для предприятия – слесарей аварийно-восстановительных работ, машинистов технологических насосов и компрессоров, а также электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

После праздника у себя в училище ребята приедут на Шпалерную, 56, где совершат небольшую экскурсию по территории Информационно-образовательного центра. Также для учащихся ПУ-89 будут организованы экскурсии по музейным экспозициям «Подземный мир Петербурга» и «Вселенная Воды».

Напомним, что накануне Дня знаний, 31 августа в Красногвардейском районе в рамках проходящего в России Года охраны окружающей среды состоится экологический фестиваль «ЭКО ОХТА», в котором примут участие музейный комплекс «Вселенная Воды» и Детский экологический центр Водоканала.

В интерактивной зоне Водоканала в Полюстровском парке будут установлены два тематических шатра для проведения программ «Учимся у природы» и «Встречи у колодца». На большой сцене фестиваля представители Водоканала проведут для всех желающих конкурсы «Качество среды – качество жизни», «В гостях у Башни» и викторину «Рекорды окружающей среды».

Учащиеся ПУ-89 побывают в Водоканале 2 сентября в 11.30.

Интерактивная программа «Экомозаика» для школьников 5-6 классов начнется в этот день в 12.00.

Адрес: Шпалерная, 56.

Посмотреть пресс-релиз