Водоканал поздравил первоклашек и первокурсников

01.09.2011

В четверг, 1 сентября, на территории Информационно-образовательного центра петербургского Водоканала на Шпалерной, 56, прошли праздничные мероприятия для школьников и учащихся профессионального училища № 89, посвященные Дню знаний.

Праздник для малышей 1-4 классов в правой пристройке водонапорной башни устроили специалисты Детского экологического центра и музея «Вселенная Воды». В ходе интерактивной программы более 80 ребят из пяти школ Петербурга познакомились с замечательными героями: с Профессором чистой воды и Капелькой. Они помогли детям победить Грязюку, которая все время проказничала и хотела испачкать чистую воду. Школьники с удовольствием участвовали в водной викторине и играх по станциям. Они построили водонапорную башню, смонтировали водопровод и узнали, как вода поступает в дом. А в завершении праздника Капелька подарила ребятам путешествие во Вселенную Воды. По словам И.А. Дементьевой, мамы Златы, ученицы 1 класса 533 школы, Водоканал устроил для детей настоящий праздник.

Познакомились в этот день с Водоканалом и первокурсники профессионального училища 89. Напомним, что училище – давний партнер петербургского Водоканала. Здесь готовят будущие рабочие кадры для предприятия – слесарей аварийно-восстановительных работ, машинистов технологических насосов и компрессоров и электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Сегодня на праздничную линейку к ним приезжали представители предприятия, которые пожелали им успехов в учебе и в карьере, а специалисты Детского экологического центра подготовили для ребят открытый урок. К слову, с этого года в ПУ-89 планируют уделить особое внимание именно экологическому воспитанию. И помогать ему в этом будет также Водоканал Санкт-Петербурга.

А после праздника у себя в училище ребята приехали на Шпалерную, 56, где их познакомили с достопримечательностями Информационно-образовательного центра – памятником инженеру П.И. Палибину, мемориальным комплексом, посвященным погибшим в годы Великой Отечественной войны, и др. После этого учащиеся ПУ-89 собрались в одном из конференц-залов Водоканала, где к ним с приветственным словом обратился директор филиала «Информационно-образовательный центр» В.Д. Козлов. «Пусть желание учиться никогда вас не покидает – вне зависимости от места учебы, работы и возраста», – отметил он и рассказал будущим сотрудникам Водоканала о том, какие возможности предоставляет им сегодня предприятие, чем оно занимается и об основных достижениях петербургского Водоканала. Ребята посмотрели фильм «Водоканал: территория успеха», а после этого отправились на увлекательную экскурсию по одной из экспозиций музейного комплекса «Подземный мир Петербурга». Увиденное по-настоящему поразило ребят. Особенно, по их словам, им понравились сами сотрудники Водоканала – руководители и специалисты. «Мы рады, что будем учиться именно в ПУ-89, и что вскоре мы придем работать в Водоканал», - подчеркнули они.