ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал посетили гости из Минска

10.11.2015

В рамках проходящих в нашем городе Дней Минска с работой петербургского Водоканала познакомились представители минского городского совета депутатов и минского горисполкома.

Сегодня, 10 ноября, в Водоканале принимали делегацию горисполкома белорусской столицы. Председатель Мингорисполкома А.В. Шорец и его коллеги познакомились с основными направлениями работы петербургского Водоканала. Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов рассказал гостям о том, как в нашем городе организован учет объемов потребляемой питьевой воды, с чем связана тенденция снижения водопотребления, как удается снижать потери воды. Интерес вызвала информация о работе по импортозамещению, которую проводит петербургский Водоканал. Также гости узнали о создании в Петербурге кластера водоснабжения и водоотведения, открытии Демонстрационно-выставочного центра и программах Водной академии.

Делегация Мингорисполкома побывала в Детском экологическом центре и музейном комплексе «Вселенная Воды».

А накануне, 9 ноября, с просветительской работой Водоканала познакомились представители Минского городского совета депутатов. Его председатель, В.В. Панасюк, оставил запись в электронной книге посетителей ДЭЦ: «Искренне в восторге от полученной информации по экологическому воспитанию детей. Берем опыт в Минск».

Депутаты также смогли узнать и о производственных проектах Водоканала: о двухступенчатой системе обеззараживания питьевой воды, о внедрении системы управления водоснабжением в Петербурге, о технологиях глубокого удаления фосфора и азота из сточных вод, о работе заводов по сжиганию осадка сточных вод, о внедренных в Водоканале системах биомониторинга. Кроме того, представителей минского горсовета интересовало, как организована обратная связь потребителей с Водоканалом, как происходит тарифное регулирование и из каких источников финансируются проекты предприятия.

 

Вернуться назад