ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал посетила делегация стажеров из правительства Москвы

08.07.2015

7 июля ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» организовал прием делегации из аппарата мэра и правительства Москвы. Мероприятие состоялось в рамках обменных стажировок молодых специалистов администрации Санкт-Петербурга и правительства Москвы.

Проект обменных стажировок важен для формирования кадрового резерва в исполнительных органах государственной власти и подведомственных им организациях в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На этот раз в Петербург приехали будущие специалисты в топливной энергетике. Принимающей стороной выступил Комитет энергетики и инженерного обеспечения Петербурга, который направил стажеров набираться опыта в свое подведомственное предприятие ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Московских стажеров принимали специалисты Департамента персонала Водоканала. Делегаты узнали об истории, традициях, миссии и ценностях предприятия, основных достижениях Водоканала. Молодые специалисты познакомились с системой корпоративного управления предприятием, политикой в области управления персоналом, основными принципами социальной политики, реализуемой Водоканалом в рамках Коллективного договора и членства в Глобальной инициативе ООН.

В ознакомительной части стажировки была организована экскурсия в Музейный комплекс «Вселенная воды» и Детский экологический центр.

Участница делегации Г. А. Шкунова, которая проходит стажировку в департаменте топливно-энергетического хозяйства мэрии Москвы, после отметила, что визит в Водоканал показал: подготовка и повышение квалификации работников занимают важное место в развитии предприятия и носят непрерывный характер. Огромное впечатление на гостей произвела экскурсия по Музею Воды: "Было ощущение, что находишься в центре нано-технологий».

Вернуться назад