ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал посетила делегация муниципального совета Лимассола

05.03.2015

С работой петербургского Водоканала познакомилась делегация муниципального совета г. Лимассола (Кипр) во главе с мэром города Андреасом Христу.

Генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов рассказал гостям о реализованных проектах в области водоснабжения и канализования, в частности – об использовании технологий комплексного обеззараживания питьевой воды (с использованием гипохлорита натрия и ультрафиолета), глубокого удаления азота и фосфора из сточных вод, о строительстве заводов по сжиганию осадка и т.д. Большой интерес у представителей муниципального совета вызвала информация о внедрении в Петербурге автоматизированной системы управления водоснабжением. «Эта система позволяет исключить влияние человеческого фактора; она сама определяет режим работы в зависимости от объемов водопотребления и других параметров», - подчеркнул Ф.В. Кармазинов.

Гости узнали о  том, как в Водоканале организована работа по экологическому просвещению, и посетили Детский экологический центр и музейную экспозицию «Вселенная Воды».

Вернуться назад