Водоканал посетила делегация из Японии

26.09.2014

25-26 сентября состоялся визит в Санкт-Петербург делегации Осаки (Япония) во главе с вице-мэром города господином Рюити Мураками.

В четверг, 25 сентября, представители мэрии Осаки и японских компаний побывали в Водоканале и познакомились с основными направлениями работы предприятия. Затем делегация посетила Детский экологический центр Водоканала и Музей воды.

В пятницу, 26 сентября, гости из Японии приняли участие в бизнес-семинаре, который состоялся на территории Водоканала. По словам председателя Комитета по внешним связям Е.Д. Григорьева, этот бизнес-семинар рассматривается как эффективный инструмент развития двусторонних связей. Вице-мэр г. Осака Рюити Мураками выразил надежду, что семинар послужит толчком для расширения обменов между двумя городами. Генеральный консул Японии в Санкт-Петербурге Ёсихиро Ямамура подчеркнул, что Осаку и Петербург объединяет, в частности, то, что оба города расположены на воде. На семинаре прозвучало, что одним из основных направлений сотрудничества может стать взаимодействие городов  в сфере водоочистки и водоотведения.

Представители японской делегации выступили с докладами на тему «Международная стратегическая комплексная специальная зона Осаки и её привлекательность» и «Экономическое положение и возможности для бизнеса в Осаке». О политике в области водоснабжения в Осаке рассказал представитель Водопроводного бюро г. Осаки, о канализационном хозяйстве города - представитель Строительного бюро Осаки. Доклад о восстановлении трубопроводов представил президент компании «Sekisui SPR Europe GmbH».

Официальный визит делегации города Осака в Петербург приурочен к 35-летию установления дружественных связей. 25 сентября с делегацией города Осака встретился губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко.