ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал посетила делегация из Татарстана

28.09.2016

Делегация ООО «Челныводоканал» (республика Татарстан, г. Набережные Челны) посетила с рабочим визитом ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Коллег из Татарстана интересовал опыт петербургского Водоканала в формировании программы развития предприятия, управления инвестиционной программой, работе с персоналом, а также другие вопросы,  связанные с системным подходом к управлению в целом.

С приветственным словом к гостям обратился директор по производству Водоканала Александр Данилов. Он кратко рассказал, как устроены в Петербурге системы водоснабжения и водоотведения, а также о важнейших достижениях петербургского Водоканала.

Про формирование долгосрочной программы развития Водоканала, в частности, Схемы водоснабжения и водоотведения Санкт-Петербурга, рассказал директор Департамента схем водоснабжения и водоотведения и гидравлического моделирования Михаил Хямяляйнен. Специалистов из Татарстана особенно интересовали вопросы законодательного регулирования деятельности предприятия и показатели водопотребления, а также формирование инвестиционной программы предприятия. Также на встрече членам делегации рассказали о создании и работе Кластера водоснабжения и водоотведения (Водного кластера), о новом научном проекте - Водной академии. Гостей заинтересовали предлагаемые Академией программы повышения квалификации специалистов водной отрасли.

Программа визита делегации ООО «Челныводоканал»  рассчитана на два дня (28 и 29 сентября) и включает посещение Демонстрационно-выставочного центра Водного кластера и посещение музейного комплекса «Вселенная Воды».

Вернуться назад