Водоканал поможет встретить Новый год без проблем

29.12.2009

К новогодним праздникам Водоканал увеличивает число общественных туалетов в местах массовых гуляний.

Так, в Александровском саду будут работать 40 биокабин. На Дворцовой площади устанавливают 50 биокабин и два передвижных санитарно-гигиенических комплекса (ПСГК) на базе магистральных полуприцепов. В районе проведения Рождественской ярмарки на пл. Островского установлены два ПСГК на базе автомобиля Валдай.

В новогоднюю ночь общественные туалеты Водоканала будут открыты до 5:00 часов утра, в остальные праздничные дни, по 8 января включительно, до 22:00.

Однако этим вклад петербургского Водоканала в организацию новогодних праздников в городе не ограничивается. Специалисты Водоканала принимают участие в строительстве катальной горки возле Дворцовой площади. Для создания ледяного покрытия большой (высотой 10 м) и малой горки (6 м) используют пожарную автоцистерну Аварийно-спасательного центра Водоканала, которая за один рейс доставляет 4 тонны воды, и пожарный гидрант. Водой наполняют специальную емкость, из которой рабочие производят заливку горки.