Водоканал поможет улучшить качество горячей воды

07.08.2012

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» совместно с ОАО «ТГК-1» завершают программу по подключению нескольких ТЭЦ к городскому водопроводу. Программа стартовала в августе 2011 года. Ее окончание запланировано к началу отопительного сезона 2012-2013гг.

Реализация этой программы позволит повысить качество горячей воды, поскольку в качестве исходного сырья для приготовления горячей воды на ТЭЦ будет использоваться питьевая холодная вода с Главной водопроводной станции (раньше электростанции работали непосредственно на воде из Невы).

Водоснабжение Выборгской ТЭЦ по новой схеме начнется в начале отопительного сезона. Ежесуточно Выборгская ТЭЦ будет получать до 33 тыс. м³ холодной воды.

Для гарантированного водоснабжения теплоэлектроцентрали Выборгской ТЭЦ выполняется большой комплекс работ по подключению к сетям Водоканала. Во-первых, ведется прокладка водопровода диаметром 1000 мм протяженностью 810 м по ул. Чугунной от ул. Арсенальной до Полюстровского проспекта. Во-вторых, предстоит переложить водопроводную сеть протяженностью 1900 м по ул. Арсенальной с присоединением к проектируемому водопроводу на ул. Чугунной с увеличением диаметром от 900 мм до 1200 мм. В-третьих, проводится вынос существующего водопровода диаметром 200 мм с увеличением до 315 мм протяженностью 486 м из зоны прокладки водовода большого диаметра по ул. Чугунной. Два водопроводных ввода Водоканал строит по Чичуринскому переулку от Полюстровского проспекта, протяженность каждого – 350 м, диаметр - 700 мм.

Подобный проект находится в заключительной стадии на электростанции № 2 Центральной ТЭЦ. Так, уже в августе завершается подключение станции к городской системе водоснабжения. Водоснабжение этой станции возможно к началу отопительного сезона 2012 г. Два водопроводных ввода от существующего водовода по Синопской набережной уже проложены, начинаются испытания трубопровода. Ежесуточно на станцию будет поступать около 44 тыс. м³ холодной воды.

Посмотреть пресс-релиз