Водоканал помогал тушить пожар в здании Манежа

06.05.2016

Сегодня, 6 мая, в 11.55 в Водоканал поступила заявка от Центра управления кризисными ситуациями государственного управления МЧС России по Санкт-Петербургу о необходимости направить бригаду в связи с возгоранием по адресу Конногвардейский бульвар, д. 2. На вызов была отправлена аварийная бригада дирекции водоснабжения Водоканала для обеспечения работы пожарных гидрантов. Для тушения возгорания сначала использовались два пожарных гидранта. Но затем Водоканалом были задействованы дополнительно еще два пожарных гидранта. Все гидранты находятся в исправном состоянии.

Возгорание произошло в чердачном помещении в здании выставочного центра Манеж на Конногвардейском бульваре. Огонь охватил 400 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. В течение дня, 6 мая, аварийная бригада Водоканала обеспечивала работу пожарных гидрантов до полной ликвидации очагов возгорания в зоне пожаротушения. В 16.30 аварийная бригада дирекции водоснабжения Водоканала была отпущена с места происшествия, замечаний к их работе и работе пожарных гидрантов не было.