ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал помогал тушить пожар в здании Манежа

06.05.2016

Сегодня, 6 мая, в 11.55 в Водоканал поступила заявка от Центра управления кризисными ситуациями государственного управления МЧС России по Санкт-Петербургу о необходимости направить бригаду в связи с возгоранием по адресу Конногвардейский бульвар, д. 2. На вызов была отправлена аварийная бригада дирекции водоснабжения Водоканала для обеспечения работы пожарных гидрантов. Для тушения возгорания сначала использовались два пожарных гидранта. Но затем Водоканалом были задействованы дополнительно еще два пожарных гидранта. Все гидранты находятся в исправном состоянии.

Возгорание произошло в чердачном помещении в здании выставочного центра Манеж на Конногвардейском бульваре. Огонь охватил 400 квадратных метров. Пожару был присвоен второй номер сложности. В течение дня, 6 мая, аварийная бригада Водоканала обеспечивала работу пожарных гидрантов до полной ликвидации очагов возгорания в зоне пожаротушения. В 16.30 аварийная бригада дирекции водоснабжения Водоканала была отпущена с места происшествия, замечаний к их работе и работе пожарных гидрантов не было.

Вернуться назад