Водоканал помогает тушить пожар на Парнасе

19.10.2015

Водоканал принимает участие в тушении пожара по адресу: Парнас, 1-й Верхний пер., д. 12.

17 октября в 16.25 на место пожара была направлена аварийная бригада дирекции водоснабжения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Изначально для тушения возгорания использовались шесть пожарных гидрантов. Но из-за очень большой площади пожара для обеспечения маневренности работ Водоканалом были задействованы дополнительно еще два пожарных гидранта в непосредственной близости к месту тушения. 18 октября аварийная бригада также оставалась на месте тушения пожара и обеспечивала работу пожарных гидрантов. Все гидранты находятся в исправном состоянии.

По состоянию на утро 19 октября на Парнасе продолжается проливка здания, производится разборка завалов. Бригада Водоканала находится на адресе и продолжает следить за работой восьми пожарных гидрантов. На адресе специалисты предприятия останутся до полной ликвидации очагов возгорания.

Возгорание на 1-м Верхнем пер. произошло 17 октября на территории складских помещений с автомобильными запчастями. Пожару был присвоен высший, пятый ранг сложности. Общая площадь возгорания составила десять тысяч квадратных метров.