ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал помогает дорожным службам

03.01.2015

Водоканал помогает дорожным службам ликвидировать скопления талой воды на проезжей части, участвуя в прочистке ливнестоков.

Как уже сообщалось, система канализации, которую обслуживает Водоканал, готова принять любой объем талых вод; скопления воды образуются в тех случаях, когда так называемые "амбразуры" (отверстия в поребриках дорог) оказываются забиты снегом и льдом. Эти "амбразуры" являются частью конструкции дороги и находятся в ведении дорожных служб.

Именно поэтому Водоканал регулярно обращается к дорожникам с просьбой при уборке снега с улиц особое внимание уделять очистке дождеприемных колодцев и "амбразур". Дело в том, что снег, остающийся у поребриков, в дальнейшем затрудняет процесс попадания талой воды в систему канализации.

С 1 по 3 января в Водоканал поступили 62 заявки о скоплениях воды от дорожных служб. В прочистке ливнестоков от снега и льда ежедневно участвуют не менее 13 бригад водоотведения.

Вернуться назад