Водоканал помогает дорожным службам

03.01.2015

Водоканал помогает дорожным службам ликвидировать скопления талой воды на проезжей части, участвуя в прочистке ливнестоков.

Как уже сообщалось, система канализации, которую обслуживает Водоканал, готова принять любой объем талых вод; скопления воды образуются в тех случаях, когда так называемые "амбразуры" (отверстия в поребриках дорог) оказываются забиты снегом и льдом. Эти "амбразуры" являются частью конструкции дороги и находятся в ведении дорожных служб.

Именно поэтому Водоканал регулярно обращается к дорожникам с просьбой при уборке снега с улиц особое внимание уделять очистке дождеприемных колодцев и "амбразур". Дело в том, что снег, остающийся у поребриков, в дальнейшем затрудняет процесс попадания талой воды в систему канализации.

С 1 по 3 января в Водоканал поступили 62 заявки о скоплениях воды от дорожных служб. В прочистке ливнестоков от снега и льда ежедневно участвуют не менее 13 бригад водоотведения.