Водоканал помог сделать город чище

23.04.2016

Сегодня, 23 апреля, сотрудники ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» приняли участие в общегородском субботнике. Благоустройством территорий предприятия, а также прилегающих площадок занимались представители всех подразделений  – производственных объектов, филиалов и администрации. Всего – 3384 человека.

В ходе Дня благоустройства силами сотрудников предприятия было убрано 970,5 тыс. м2 территорий и вывезено 751,5 кубометров мусора.

Участники субботника очищали от мусора объекты Водоканала и прилегающие к ним территории, дороги, тротуары и газоны. Также проводилась уборка офисных помещений и рабочих мест, мытье фасадов и окон зданий, ограждений и другие виды работ. При этом охвачены были все административные районы города и ряд районов области.

В Дне благоустройства приняли также участие подрядные организации предприятия – «Аварийно-спасательный центр Водоканала», ОП «Водопад» и др. Их представители совместно с сотрудниками Водоканала проводили уборку территорий предприятия. А подрядчики, выполняющие строительные работы по заказу Водоканала, занимались благоустройством своих объектов и конкретных строительных площадок: более ста человек провели уборку на 24 адресах производства работ.

Молодые сотрудники Водоканала, принимающие участие в шестом спортивно-туристическом фестивале «Молодежные игры», который в настоящее время проходит в г. Луге, также стали участниками весеннего Дня благоустройства: сегодня была проведена уборка и очистка от мусора территория детского лагеря «Звездный», в котором проводится фестиваль; более 20 сотрудников предприятия провели благоустройство территории мемориала установленного в память о советских воинах на Лысой горе.

Также, уже по традиции, в этот день водоканальцы  привели в порядок участок на Аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища, где расположена мемориальная плита, посвященная сотрудникам Водоканала, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что общегородской субботник проходит в рамках весеннего месячника по благоустройству. В течение апреля сотрудники Водоканала проводили уборку помещений, небольшой текущий ремонт зданий, ограждений, распределение материалов, документации и канцелярии в офисных помещениях, готовили клумбы и проводили посадку растений на территориях предприятия. До конца месяца эта работа будет продолжена.

Особое внимание в ходе проведения месячника уделяется  восстановлению благоустройства на объектах, где в осенне-зимний период выполнялись аварийные или плановые работы. К 22 апреля были восстановлены территории на 331 таком адресе.

Кроме того, Водоканал оказывал непосредственное содействие проведению общегородского субботника путем подготовки пунктов отбора воды, где могла заправиться спецтехника организаций, осуществляющих уборку и мытье городских улиц и дорог. Всего было подготовлено 114 таких пунктов.