ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал помог объединить энергию

07.09.2015

С 4 по 6 сентября на территории профилактория «Буревестник» под Лугой состоялся первый летний спортивно-туристский слет «Объединяя энергию». Инициатором проведения спортивного праздника выступил вице-губернатор И.Н. Албин, а непосредственной организацией слета занимался Комитет по энергетике и инженерному обеспечению и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Участниками слета стали тринадцать команд органов исполнительной власти Санкт-Петербурга. Помимо курируемых И.Н. Албиным комитетов, в слете участвовали команды аппарата вице-губернатора, Жилищного комитета и Комитета по благоустройству. В результате на спортивный праздник приехало более 500 человек.

Главным событием первого дня стал вечер песен у костра. А официальное открытие слета состоялось 5 сентября, в субботу. Успехов и побед участникам слета пожелали председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчук и председатель Межрегионального профессионального союза Санкт-Петербурга и Ленинградской области работников жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Н.А. Леонтьева. Сигнал к стартам дал председатель Комитета по благоустройству В.В. Рублевский, ударив в корабельную рынду.

Команды боролись за победу в эстафете, челночном беге, прыжках в длину, подтягивании, гиревом спорте. Также состоялись соревнования по стрельбе из арбалета, пневматической винтовки и по дартсу; по баскетбольному спринту и городкам.

Как подчеркнул председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению А.С. Бондарчук, состоявшийся слет – уникален: «Такого события, которое бы объединяло органы исполнительной власти Петербурга, не было больше двадцати лет. Это не только спорт, это и дружба, это и более тесные отношения между комитетами. И что важно - результат будет достигнут не только в спорте, но и в работе. Важна та атмосфера, которая царит здесь. Важен итоговый результат - корпоративное объединение наших коллективов».

Председатель комитета по благоустройству В.В. Рублевский отметил: «Я хочу поблагодарить вице-губернатора Санкт-Петербурга И.Н. Албина за инициативу проведения этого слета, а генерального директора Водоканала Ф.В. Кармазинова - за радушный прием. Будет замечательно, если такие слеты станут традицией.  Желающих  поучаствовать было очень много. Я увидел своих коллег в прекрасном настроении, и  сам зарядился этой энергией».

В церемонии награждения победителей слета приняли участие И.Н. Албин, Ф.В. Кармазинов и Н.А. Леонтьева. Кубки и медали команды получали за первое, второе и третье места во всех видах спорта (в некоторых состязаниях отдельно еще отмечались лучшие спортсмены в личном зачете). По итогам соревнований первое общекомандное место в спортивно-туристическом слете «Объединяя энергию-2015» завоевала команда Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, на втором месте - команда аппарата вице-губернатора И.Н. Албина, третье место - у команды Комитета по энергетике и инженерному обеспечению. Кроме завоеванных наград, всем командам вручили памятные дипломы за участие в слете.

«Получился хороший праздник. Многие приехали с семьями и провели два замечательных дня на свежем воздухе. Положена хорошая традиция», - подвел итоги слета вице-губернатор И.Н. Албин.

Кстати, пока взрослые выясняли, кто из них быстрее, точнее и сильнее, их дети тоже не скучали: кто-то болел за родителей, а кто-то играл с воспитателями и вожатыми из водоканальского лагеря «Звездный».

В субботу вечером был плов на свежем воздухе и дискотека. А в воскресенье у всех участников  слета была возможность погулять в местном зоопарке, покататься на лошадях и велосипедах, поиграть в волейбол и пообщаться друг с другом.

Вернуться назад