ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал получил «Яблоневую ветвь»

23.04.2015

Петербургский Водоканал стал одним из победителей конкурса фильмов и роликов «Понять воду – значит понять вселенную», организованного Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения. Подведение итогов конкурса состоялось в рамках Третьего всероссийского съезда водоканалов, который в эти дни проходит в Алуште.

Представленный Водоканалом на конкурс ролик «Невский рак и его друзья», рассказывающий о главном герое сайта «Да-Вода» (da-voda.com) – Невском раке, признан лучшим в номинации «Вода найдет себе дорогу» (лучший мультипликационный фильм о воде или деятельности предприятия – члена РАВВ).

Сайт о бережном отношении к воде «Да-Вода» - один из социальных проектов петербургского Водоканала. С помощью главного героя сайта – Невского рака – «Да-Вода» объясняет, почему всё больше людей сегодня не льют воду попусту; какие существуют технические возможности беречь воду, не теряя в комфорте; как решить бытовые проблемы, связанные с водой; и чем грозит бездумное отношение к водным ресурсам. Невский рак имеет представительства в социальных сетях, где у него уже более 11 тысяч друзей. 

Конкурс фильмов и роликов впервые проводился Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения. В конкурсе приняли участие около 50 компаний, которые представили более 120 видеоработ. В жюри конкурса входили 25 человек. Главный приз конкурса – «Яблоневая ветвь».

Вернуться назад