Водоканал получил «Яблоневую ветвь»

23.04.2015

Петербургский Водоканал стал одним из победителей конкурса фильмов и роликов «Понять воду – значит понять вселенную», организованного Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения. Подведение итогов конкурса состоялось в рамках Третьего всероссийского съезда водоканалов, который в эти дни проходит в Алуште.

Представленный Водоканалом на конкурс ролик «Невский рак и его друзья», рассказывающий о главном герое сайта «Да-Вода» (da-voda.com) – Невском раке, признан лучшим в номинации «Вода найдет себе дорогу» (лучший мультипликационный фильм о воде или деятельности предприятия – члена РАВВ).

Сайт о бережном отношении к воде «Да-Вода» - один из социальных проектов петербургского Водоканала. С помощью главного героя сайта – Невского рака – «Да-Вода» объясняет, почему всё больше людей сегодня не льют воду попусту; какие существуют технические возможности беречь воду, не теряя в комфорте; как решить бытовые проблемы, связанные с водой; и чем грозит бездумное отношение к водным ресурсам. Невский рак имеет представительства в социальных сетях, где у него уже более 11 тысяч друзей.

Конкурс фильмов и роликов впервые проводился Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения. В конкурсе приняли участие около 50 компаний, которые представили более 120 видеоработ. В жюри конкурса входили 25 человек. Главный приз конкурса – «Яблоневая ветвь».