Водоканал получил награду за участие в проекте «Зеленая Весна - 2015»

05.06.2015

Сегодня в Москве в Государственном Кремлевском Дворце подвели итоги Всероссийского экологического субботника «Зеленая Весна - 2015», организованного по инициативе Фонда имени В.И. Вернадского. Водоканал Санкт-Петербурга получил награду за вклад в улучшение экологии и экологическое просвещение.

Коллектив ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» принимал участие в Дне благоустройства города и во Всероссийской экологической акции «Зеленая весна – 2015», организованной неправительственным Фондом имени В.И. Вернадского, 25 апреля. Представители всех подразделений предприятия вышли на берега Невы и Финского залива и на другие объекты, чтобы очистить их от мусора.

В результате акции «Зеленая весна-2015» было проведено благоустройство более  200 тыс. м²  береговой полосы Финского залива и реки Невы. С этой территории  было собрано и ввезено 254 кубометра мусора. Участниками акции «Зеленая весна» стали 534 человека, а всего в Дне благоустройства в разных административных районах Санкт-Петербурга приняли участие более 3200 сотрудников Водоканала.

Церемония награждения состоялась сегодня в рамках открытия первого Всероссийского экологического детского фестиваля «Экодетство». Всероссийский Экологический детский фестиваль – инициатива Министерства природных ресурсов. Мероприятие проводится с 5 по 7 июня в 85 субъектах РФ. Девиз фестиваля – «Дети России за сохранение Природы!». Впервые Фестиваль объединяет два больших праздника – День защиты детей и Всемирный день окружающей среды. Соорганизаторами Фестиваля выступают Росприроднадзор, Совет по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации, Фонд «Природа», Фонд им. В.И. Вернадского и другие организации.