ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал получил награду за качество

14.06.2011

Водоканал Санкт-Петербурга стал одним из лауреатов международной премии «European Standart» в области качества.

Награждение победителей премии состоялось в рамках Европейского промышленного конгресса «ЭНЕРГИЯ РАЗВИТИЯ 2011-2012», который проходил с 7 по 11 июня в Германии и Франции. Организаторами конгресса выступили Международная ассоциация «Eurostandard» (ESIA), Всероссийская организация качества и Комитет Торгово-промышленной палаты России по качеству продукции.

На конгрессе обсуждались вопросы модернизации экономики и развития российско-европейского сотрудничества, в том числе в области энергоэффективности.

В рамках Конгресса прошли семинары Европейской школы эффективного управления (ESEC), где на опыте лучших компаний были рассмотрены принципы эффективного управления предприятием в современной обстановке были рассмотрены на опыте лучших компаний.

Лауреаты премии «European Standart» в области качества были определены международным жюри.

Вернуться назад