ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал получил Гран-при конкурса «Добросовестный поставщик 2010»

03.12.2010

Петербургский Водоканал стал обладателем Гран-при Всероссийского конкурса «Добросовестный поставщик 2010» в номинации «За эффективность производства и конкурентоспособность продукции, соответствие международным нормам менеджмента и качества».

Этому предшествовало включение Водоканала в федеральный реестр добросовестных поставщиков, формируемый Международным центром информационного консалтинга на основании анализа деятельности нескольких тысяч компаний.

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 2 декабря 2010 года в «Президент-отеле» (Москва). Кроме диплома, представителям Водоканала была вручена памятная медаль, отчеканенная на Московском монетном дворе Гознака.

В рамках конкурса «Добросовестный поставщик 2010» генеральный директор ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Ф.В. Кармазинов был удостоен звания «Руководитель года» в номинации «За выдающиеся результаты в области управления, вклад в устойчивое развитие страны». Также в декабре 2010 года Ф.В. Кармазинов был награжден почетным знаком и дипломом «Лидер мировой экономики» - за значительный вклад в обеспечение стабильности и устойчивости развития мировой экономики и бизнеса. Эта награда была учреждена в 2008 году в Стокгольме, на заседании международного форума «Мировой опыт и экономика России».

Вернуться назад