ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал полностью ликвидировал последствия сильного дождя

02.07.2013

Петербургская канализация справилась с последствиями сильного дождя, прошедшего в Санкт-Петербурге 1 июля. Объем стоков, поступивших на канализационные очистные сооружения города за минувшие сутки, в два раза превысил обычные среднесуточные значения.

В понедельник, 1 июля, в Петербурге выпало 33 мм осадков – это почти половина среднемесячной нормы. На отдельных участках города выпало еще больше осадков – до 110 мм.

Как уже сообщал Водоканал, система канализации проектируется (и строится) исходя из определенных расчетных значений поступающих сточных вод. Если объем выпавших осадков превышает эти расчетные значения – вода с улиц уходит не сразу, а постепенно. И поэтому могут появляться скопления воды. Кроме того, вода может скапливаться из-за особенностей рельефа дорожного покрытия.

За минувшие сутки на «горячую линию» Водоканала (телефон 305-09-09) поступило более трехсот обращений, связанных со скоплением воды. Аварийные бригады водоотведения продолжали свою работу до тех пор, пока не были сняты все заявки (всего 1 июля было задействовано 47 бригад, в распоряжении которых имелись гидродинамические машины «Скания»).

Напоминаем, что в Санкт-Петербурге две трети территории города имеют общесплавную систему канализации – то есть и хозяйственно-бытовые сточные воды, и ливневые стоки попадают в одни и те же сети, по которым поступают на очистные сооружения, где проходят очистку.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад