ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал подводит первые итоги жаркого лета

18.08.2010

Этим летом аномальная жара в Санкт-Петербурге привела к увеличению потребления холодной воды. Так, с начала июля петербургский Водоканал подал в город примерно на 7,5 млн кубометров питьевой воды больше, чем это было предусмотрено планом.

Обычно в летние месяцы объемы водопотребления в городе снижаются. Однако жаркая погода внесла свои коррективы: в июле-августе расход холодной воды в городе оказался практически на уровне зимних месяцев.

В среднем в июле ежесуточно Петербург потреблял на 142 тыс. кубометров холодной воды больше, чем планировалось (фактическое водопотребление в июле составило в среднем 1858 тыс. кубометров в сутки).

В отдельные дни расход воды оказался выше плановых значений на 16 – 19%. Пик пришелся на 28 июля – в этот день в город было подано 2006,8 тыс. кубометров воды. В последние дни наблюдается тенденция к постепенному снижению водопотребления.

Из-за жары на водопроводных станциях Водоканала был откорректирован режим обеззараживания воды: повышены дозы гипохлорита натрия и сульфата аммония, усилена обработка воды ультрафиолетом.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад