ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал подвел предварительные итоги отопительного сезона

25.04.2014

В отопительный период 2013 – 2014 годов в Петербурге продолжилась тенденция сокращения водопотребления. Об этом петербургский Водоканал сообщил 25 апреля на заседании Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона.

Средняя подача холодной воды в городскую водопроводную сеть в период с 30 сентября 2013-го по 22 апреля 2014-го составила 1 801,4 тысячи кубометров в сутки. Это на 6,4% ниже, чем было год назад.

В нынешний отопительный период по сравнению с прошлым на 15,5% уменьшилось число технологических нарушений на водопроводных сетях. При этом все аварийно-восстановительные работы выполнялись в нормативные сроки.

Особенностью прошедшей зимы стал небольшой объем выпавшего снега, в результате этой весной не наблюдалось резкого притока талых вод в городскую систему канализации.

Кроме того, в течение всей зимы проводилась утилизация снега на 10 стационарных снегоплавильных пунктах Водоканала. На ССП привезли 111,1 тысячи кубометров снежных масс; весь этот снег был растоплен за счет тепла сточных вод, а образовавшаяся талая вода отправлена на очистные сооружения города.

Окончательные итоги отопительного сезона будут подведены Водоканалом до 25 мая 2014 года. С их учетом будет разработан план организационно-технических мероприятий по подготовке к работе в новом отопительном сезоне.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад