ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал подвел итоги выполнения инвестиционной программы за девять месяцев 2016 года

28.09.2016

По итогам деятельности предприятия в третьем квартале 2016 года выполнение инвестиционной программы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» достигло 70% от годового планового показателя и составляет 9 млрд 191 млн руб.

В частности, для повышения надежности и бесперебойности водоснабжения в 2016 году запланирована реконструкция и строительство 138,8 км сетей. По состоянию  за 9 месяцев  2016 года проложено и реконструировано  93 км водопроводных и канализационных сетей (67% от годового плана).

Для совершенствования и модернизации систем водоснабжения и водоотведения в 2016 году реализуются мероприятия по улучшению качества услуг водоснабжения и водоотведения. Например, Водоканал проводит модернизацию  системы обеззараживания питьевой воды с использованием ультрафиолета на водопроводных станциях Петербурга и пригородов (Северная, Южная, Волковская и Главная водопроводные станции, Московская и Фрунзенская насосные станции); завершаются работы по внедрению системы обеззараживания с использованием ультрафиолета  на водозаборных сооружениях подземных вод в пос. Комарово, Репино, Лисий Нос; реализуется проект по созданию автоматизированной системы управления водоснабжением в Северной и Центральных зонах водоснабжения (модернизация 1 и 2 насосного отделения Северной водопроводной станции, Петроградской ПНС, Муринской ПНС, Кушелевской ПНС). Также Водоканал в 2016 году продолжает работы по установке узлов учета питьевой воды на насосных станциях 2-го подъема водопроводных станций в Петербурге и пригородах и начинает работы по строительству сетей водоснабжения и водоотведения в пригородах Санкт-Петербурга (пос. Мартышкино, пос. Молодежное, пос. Парголово).

В области водоотведения за счет средств бюджета Санкт-Петербурга в течение 2016 года реализуются такие капиталоемкие и социально значимые объекты городской адресной инвестиционной программы по строительству и реконструкции, как продолжение строительства Охтинского тоннельного канализационного коллектора (1 этап); строительство нового кольцующего тоннельного канализационного коллектора по Бассейной ул., канализационных очистных сооружений пос. Молодежное и перемычки от шахты №1/27 (пр. Обуховской Обороны, д.33);реконструкция подводящего коллектора к КОС г.Зеленогорска.

Вернуться назад