Водоканал подвел итоги водопотребления в праздничные дни

09.01.2014

Петербургский Водоканал подвел итоги водопотребления в праздничные дни. Традиционный пик водоразбора был зафиксирован 31 декабря. В этот день горожанами было израсходовано 1 млн 978 тыс. кубометров питьевой воды.

Как показывает практика, холодной воды накануне празднования Нового года традиционно требуется больше. Для создания запаса уже с 25 декабря водопроводные станции приступили к постепенному накапливанию воды в резервуарах чистой воды до максимальных объемов. Кроме того, особый режим работы водопроводных станций и сооружений всегда предусматривается на 1-2 января - для обеспечения минимальных пиковых нагрузок на систему водоснабжения.

Динамика водопотребления в нынешние новогодние праздники соответствовала обычной практике, достигнув максимума 31 декабря и минимума - 1 и 2 января: 31 декабря петербуржцы израсходовали 1 978 тыс. м³ холодной воды, 1 января - 1632 тыс. м³, а 2 января - 1566 тыс. м³. Кстати, именно 2 января водопотребление оказалось самым низким за время каникул.

Нынешние новогодние праздники подтвердили тенденцию к сокращению объемов потребления холодной воды в Петербурге: общий объем израсходованной воды за 1 - 8 января 2014 года оказался примерно на 10% ниже данных за аналогичный период 2013 года.

В целом водоснабжение города в праздничные дни осуществлялось в штатном режиме. Количество обращений на «горячую линию» Водоканала, телефон которой 305-09-09 хорошо знаком горожанам, не превышало обычных значений. 1 января было зафиксировано 119 обращений, 2 января – 240 обращений. В будние дни на «горячую линию» предприятия обычно поступает 600-700 обращений (значительная часть обращений носит не проблемный, а справочный характер).

Все новогодние праздники были готовы к приему снега 10  стационарных снегоплавильных пунктов (ССП) Водоканала. Из-за теплой погоды они практически не были задействованы. Лишь 8 января на ССП на Рыбинской ул. привезли 6 м³ снега. Всего с начала зимнего сезона на ССП переработано 6251,5 м³ снега (в прошлом году этот показатель на конец новогодних праздников составил 445 647 м³ снега).

Посмотреть пресс-релиз