Водоканал подвел итоги водопотребления в праздничные дни

10.01.2013

Петербургский Водоканал подвел итоги водопотребления в праздничные дни. Традиционный пик водоразбора был зафиксирован 31 декабря. В этот день горожанами было израсходовано 2 млн 137 тыс. кубометров питьевой воды (среднее водопотребление в декабре 2012 года составляло около 1,95 млн кубометров в сутки).

Статистика водопотребления в нынешние новогодние праздники соответствовала обычной практике, достигнув максимума 31 декабря и минимума - 1 и 2 января (1 и 2 января нового года петербуржцы израсходовали 1828 и 1810 тыс. м³ воды соответственно).

3 января 2013 года Водоканал подал в город 1829 тыс. м³ холодной воды. Затем водопотребление стало приближаться к своим обычным значениям. 4 января оно составило 1892 тыс. м³, 5 января – 1863 тыс. м³, 6 января – 1889 тыс. м³, 7 января – 1854 тыс. м³, 8 января – 1952 тыс. м³.

Это несколько больше показателей прошлогодних новогодних каникул: объемы подачи холодной воды возросли в связи с подключением ряда ТЭЦ к городскому водопроводу.

В целом водоснабжение города в праздничные дни осуществлялось в штатном режиме. Количество обращений на «горячую линию» Водоканала, телефон которой 305-09-09 хорошо знаком горожанам, не превышало обычных значений. 1 января было зафиксировано 215 обращений, 2 января – 241 обращение. В будние дни на «горячую линию» предприятия обычно поступает около 700 обращений (их значительная часть носит не проблемный, а справочный характер).

Все новогодние праздники работали стационарные снегоплавильные пункты (ССП) Водоканала. Самым снежным праздничным днем оказалось 2 января: в этот день на снегоплавильных пунктах было утилизировано почти 10 тыс. м³ снега (пока самый высокий суточный показатель - 24 706 кубометров снега - был зафиксирован 14 декабря 2012 года). Всего же по состоянию на утро 10 января 2013 года с начала запуска в 2012 г. снегоплавильные пункты растопили 445,647 тыс. м³ снега.

Все снегоплавильные пункты должны периодически останавливаться на профилактику для очистки камер и песколовок от песка. В канун новогодних праздников профилактические работы были проведены на снегоплавильном пункте по пр. Стачек, откуда было вывезено 133 м³ песка. А в праздники прошли профилактику снегоплавильные пункты на Краснопутиловской ул. и на Петергофском шоссе, откуда вывезли 899 м³ песка. Песколовку ССП на пр. Стачек избавили от песка еще до нового года.

Посмотреть пресс-релиз