Водоканал подвел итоги водопотребления в праздничные дни

10.01.2012

Водоканал подвел итоги водопотребления в праздничные дни Петербургский Водоканал подвел итоги водопотребления в праздничные дни. Традиционный пик водоразбора был зафиксирован 31 декабря. В этот день горожанами было израсходовано 2 млн 91 тыс. кубометров питьевой воды (среднее водопотребление в декабре – около 1,9 млн кубометров в сутки).

Расход воды в последний день декабря ежегодно вырастает на 10-15 процентов. Для создания необходимого запаса уже с 25 декабря водопроводные станции начали накапливать воду в резервуарах чистой воды до максимальных объемов. А на 1-2 января 2012 года был предусмотрен особый режим работы водопроводных станций и сооружений - для обеспечения минимальных пиковых нагрузок на систему водоснабжения.

Статистика водопотребления в новогодние праздники соответствовала обычной практике, достигнув максимума 31 декабря, и минимума - 1 и 2 января. Кстати, год назад в праздничные дни горожанам потребовалось воды больше, чем в этот раз.

Так, 30 декабря 2011 г. в город было подано 1977 тыс. м³ (в 2010 году -2140 тыс. м³).

31 декабря 2011 г. – 2091 тыс. м³ (в 2010 году - 2252 тыс. м³ воды).

1 января 2012 года петербуржцы израсходовали 1682 тыс. м³ (год назад - 1855 тыс. м³).

2 января – 1651 тыс. м³ (прошлогодний показатель – 1841 тыс. м³).

С 3 января 2012 года водопотребление стало постепенно расти: 3 января оно составило 1691 тыс. м³, 4 января – 1747 тыс. м³, 5 января – 1752 тыс. м³, 6 января – 1782 тыс. м³, 7 января – 1756 тыс. м³, 8 января – 1772 тыс. м³.

А 9 января 2012 года, накануне первого рабочего дня, водопотребление в Петербурге приблизилось к обычным показателям, составив 1886 тыс. м³.

В целом водоснабжение города в праздничные дни осуществлялось в штатном режиме.

Посмотреть пресс-релиз