ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.

С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

10 октября 2013 года завершен крупнейший экологический проект - строительство Главного канализационного коллектора северной части Санкт-Петербурга

С 28 июня 2011 года Санкт-Петербург полностью выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии по защите Балтийского моря

В июне 2009 года с территории петербургского «Водоканала» был вывезен последний баллон с жидким хлором

По данным Роспотребнадзора, за последние 8 лет заболеваемость гепатитом А в Петербурге снизилась в десятки раз

Водоканал подвел итоги кадровой работы в 2015 году

02.02.2016

В 2015 году в профориентационных программах и занятиях, организованных Информационно-образовательным центром Водоканала, приняли участие около полутора тысяч школьников и студентов из Петербурга и Ленинградской области. Разработанная на предприятии профориентационная программа «Профессии большого города» вошла в число победителей международного конкурса среди организаций на лучшую систему работы с молодежью (в номинации «Профориентация» - за лучший проект в области профориентации школьников и популяризации технических профессий и сотрудничества с учебными заведениями).

В Водоканале разработаны и реализуются профориентационные программы, ориентированные на разные возрастные категории: «Секретный архив инженера» - для школьников 2-6 классов, «Водных дел мастера» - для школьников 6-11 классов, «Вода и города» - для школьников 7-11 классов.

В течение 2015 года на производственных объектах Водоканала побывали около 900 учащихся высших и средних специальных учебных заведений. Производственную практику на предприятии прошли 192 студента, еще 34 студента были на преддипломной практике. 

С целью формирования кадрового резерва Водоканалом заключены 13 соглашений с вузами и 7 соглашений со средними специальными учебными заведениями о взаимодействии и сотрудничестве. Главной «кузницей» рабочих кадров для Водоканала является Колледж водных ресурсов: партнерские отношения с этим учебным заведением длятся уже более 10 лет. Среди высших учебных заведений профильными для Водоканала сегодня являются Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет; Санкт-Петербургский государственный политехнический университет Петра Великого;  Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет); Санкт-Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра I; Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова и т.д.

Представители Водоканала регулярно встречаются со студентами и профессорско-преподавательским составом вузов: за прошлый год были проведены пятнадцать подобных  встреч. Для подготовки курсовых и дипломных работ студентам было предложено 172 актуальных для предприятия темы. Специалисты Водоканала участвуют в работе государственных экзаменационных и аттестационных комиссий, защитах выпускных квалификационных работ с целью оценки качества подготовки специалистов и отбора наиболее перспективных кадров.

Сотрудничество Водоканала с высшими учебными заведениям также включает работу по патентному поиску. В 2015 году был произведен патентный поиск в 11 вузах. Рассмотрены более 500 патентов, из которых отобраны 75 патентов, относящихся к деятельности Водоканала. В настоящее время эти патенты проходят экспертную оценку.

Заключены два соглашения с Экономическим университетом и Санкт-Петербургским государственным архитектурно-строительным университетом о сотрудничестве в области поиска и апробации технологических решений по системам очистки воды.

***

Большое внимание в 2015 году Водоканал уделял работе не только с внешним, но и с внутренним кадровым резервом. Резерв формируется в процессе оценочных и обучающих мероприятий на регулярной основе. Для «резервистов» составляются цели и индивидуальные программы развития, проводится обучение. Сейчас внутренний кадровый резерв насчитывает 376 человек, из них текущий резерв - 228 человек, перспективный кадровый резерв – 112 человек, и есть еще «группа талантов», состоящая из 36 человек.

За 2015 год обучение и повышение квалификации прошли около 8 тысяч работников Водоканала (в течение года некоторые работники проходили обучение по нескольким программам), в том числе профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации по рабочим профессиям – 444 человека. В настоящий момент за счет средств предприятия высшее образование получают 82 сотрудника. Кроме того, в рамках работы по формированию кадрового резерва сформирована целевая группа очного обучения из 23 человек, обучающаяся в Государственном университете морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова по направлению «Природообустройство и водопользование».

***

С 2006 года с целью повышения профессиональных навыков на предприятии проводятся конкурсы профессионального мастерства. В прошлом году в Водоканале состоялось 19 финальных конкурсов «Лучший по профессии», в которых приняли участие 214 водоканальцев. Предваряли финальные состязания отборочные конкурсы в филиалах и дирекциях предприятия. По результатам конкурсов профмастерства финалисты не только получают гарантированную прибавку к зарплате, но могут также получить повышение в должности.

Большинство конкурсов профмастерства проходит на площадке Колледжа водных ресурсов. Учащиеся Колледжа также могут попробовать свои силы и принять участие в состязании на звание «Лучшего по профессии».

Водоканал также направляет своих представителей на городские и общероссийские конкурсы профмастерства: национальный конкурс российских строителей «Строймастер-2015», конкурс «Лучший по профессии» среди работников ЖКХ и сферы обслуживания Санкт-Петербурга и Ленинградской области, конкурс уполномоченных по охране труда жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания Санкт-Петербурга, конкурс профессионального мастерства предприятий ВКХ России «Лучший по профессии».

***

Важное направление кадровой работы ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»  - активное участие в процессе формирования системы профессиональных стандартов в своей отрасли. Для этого в прошлом году на предприятии была создана рабочая группа по профессиональным стандартам. Водоканалом выделено 12 ключевых профессий для специальностей предприятий сферы водопроводно-канализационного хозяйства, из них по 7 профессиям уже утверждены профессиональные стандарты. Еще по 5 профессиям запланирована разработка профстандартов в 2016 году. Специалистами Водоканала были подготовлены предложения по функциональной карте профессиональных стандартов по этим специальностям в части основных трудовых функций.

Посмотреть пресс-релиз

Вернуться назад