Водоканал подвел итоги дня ВМФ

28.07.2014

В день ВМФ наибольшей популярностью у купающихся пользовались фонтан в Александровском саду (возле Адмиралтейства) и малые фонтанные каскады на Московской площади. Несмотря на то, что большие чаши фонтанного комплекса отключены, граждане продолжали купаться в малых. В течение дня, когда поведение празднующих становилось слишком активным, эти фонтаны приходилось неоднократно отключать.

Первая половина дня ВМФ прошла для городских фонтанов спокойно. Ближе к вечеру празднующие граждане переместились из Александровского сада в фонтанную чашу, где в процессе купания сняли девять фонтанных насадок. В настоящее время специалисты частично сливают воду из фонтана,  чтобы найти отвинченные комплектующие.

Фонтанный комплекс у Финляндского вокзала весь праздничный день работал в штатном режиме. Охране фонтана удалось вовремя предотвратить действия вандала, попытавшегося вылить пенное моющее средство в чашу фонтана.

Ремонтные работы на фонтанном комплексе на Московской площади продолжаются. На прошлой неделе два больших водомета фонтанного комплекса прекратили свою работу на неопределенный срок. Купавшиеся в фонтане граждане повредили его оборудование.

Накануне предстоящего дня ВДВ Водоканал еще раз обращает внимание: купание в фонтанах наносит вред не только технологическому оборудованию, но и здоровью самих купающихся. В фонтаны поступает обычная водопроводная вода, но она циркулирует по замкнутому циклу. В результате на протяжении нескольких недель в фонтанах используется одна и та же вода, и в ней может скапливаться грязь и бактерии. Нередко для решения своих бытовых нужд фонтаны используют городские бездомные, наведываются к фонтанам и животные. Купание в фонтанах негигиенично. Кроме того, это еще и травмоопасно, поскольку в чашах фонтанов размещено технологическое оборудование (различные насадки и светильники).

Посмотреть пресс-релиз