Водоканал подвел итоги большой «весенней уборки»

05.05.2016

С 1 по 30 апреля в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проходил месячник по благоустройству, в котором приняли участие представители всех структурных подразделений и филиалов предприятия.

Всего за это время на объектах Водоканала была проведена помывка 63 фасадов зданий - с мытьем окон и уборкой помещений; покрашены фасады зданий, двери, ограждения и ворота – около 2,5 тыс. кв. м; покрашены пожарные ящики и щиты, садовые вазоны, скамейки и другие элементы – всего 188 единиц; было помыто более 2 тыс. кв. м ограждений территорий; очищены от листьев и грязи дренажные и придорожные канавы; произведена побелка деревьев, обработаны кустарники, посажены саженцы.

В течение апреля сотрудники предприятия собрали и утилизировали 26 тонн металлолома, 4 тонны использованного масла, ликвидировали 541 просадку в газонах и привели в порядок информационные щиты на территориях.

Также в рамках месячника Водоканал активно проводил восстановление благоустройства городских территорий, где в осенне-зимний период велись аварийно-восстановительные работы на инженерных сетях. В настоящее время восстановлено благоустройство на 675 таких адресах.

Кроме того, непосредственное содействие проведению общегородского месячника было оказано путем предоставления пунктов отбора воды, где могла заправиться спецтехника организаций, осуществляющих уборку и мытье городских улиц и дорог. В течение апреля Водоканал передал 96 пунктов отбора воды специализированным организациям для проведения поливомоечных работ.

В преддверии открытия фонтанного сезона сотрудники Водоканала провели большую подготовительную работу: была произведена уборка фонтанных объектов, в том числе очистка их от граффити. Сейчас в городе запущены в работу 48 фонтанов.

В настоящее время в городе работает 157 стационарных туалетов и 72 модульных. За период проведения весеннего месячника на 77 туалетах были убраны граффити и надписи. К летнему периоду было установлено 11 передвижных санитарно-гигиенических комплексов, в том числе 3 комплекса в Петропавловской крепости, комплекс на Биржевой пл., комплекс на Дворцовой пл. у Певческого моста, комплекс на Марсовом поле. Кроме того, Водоканал установил модульные туалеты на девяти кладбищах, в том числе на Южном, Северном, Серафимовском, Красненьком, Ковалевском, на кладбищах Пушкина, Кронштадта и Колпино.

В рамках проведения весеннего месячника работники предприятия -  3 384 человека - приняли участие в общегородском субботнике, который состоялся 23 апреля. Напомним, что в этот день силами сотрудников Водоканала было убрано 970,5 тыс. м2 территорий и вывезено 751,5 кубометров мусора. Работники Водоканала приняли участие в благоустройстве Аллеи Памяти Пискаревского мемориального кладбища, а также внесли свой вклад в благоустройство Лужского района области, где в этот день молодые сотрудники Водоканала участвовали в спортивно-туристическом фестивале предприятия «Молодежные игры».