ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»
Горячая линия
(812) 305-09-09
ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечивает питьевой водой 5 млн человек и десятки тысяч предприятий и организаций. Еще одна задача Водоканала – собрать и очистить сточные воды.
С 2013 года на территории очистных сооружений поселка Репино в Курортном районе Санкт-Петербурга проходят реабилитацию ластоногие, попавшие в беду, – серые тюлени и кольчатые нерпы (балтийские и ладожские).

Водоканал подвел итоги «Алых парусов»

24.06.2013

Туалеты и фонтаны, работавшие ночью во время праздника выпускников «Алые паруса», серьезно не пострадали, но накануне вечером фонтан в Ново-Манежном сквере подвергся пенной атаке.

Специально для выпускников всю ночь работали три городских фонтана – у Дворцовой площади, в Александровском саду и у Казанского собора. Эти фонтаны в ночь на 24 июня не пострадали. Однако, 23 июня около 20 часов фонтан в Ново-Манежном сквере стал жертвой хулиганов. В этот фонтан неизвестные вылили моющее средство. Сотрудники Водоканала слили воду, промыли чаши и оборудование и вновь запустили временно остановленный фонтан.

Из туалетов, работавших ночью для выпускников бесплатно, полностью выведена из строя одна кабинка на Дворцовой набережной. Виновник был доставлен в отделение милиции и привлечен к ответственности за мелкое хулиганство.

Напомним, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обеспечил дополнительными туалетами праздник выпускников «Алые паруса-2013». В местах, где проходили концертные программы, а также на прилегающих городских территориях всю ночь работали 1227 туалетов. Это стационарные и модульные туалеты, передвижные санитарно-гигиенических комплексы на базе полуприцепов, автобусов, а также автомобиля «Валдай»), передвижные туалеты типа «писсуар», передвижные туалетные кабины.

Вернуться назад