Водоканал подтвердил звание добросовестного работодателя

06.07.2012

Шестого июля два филиала петербургского Водоканала - «Водоснабжение» и «Водоотведение» - стали обладателями «Сертификата доверия работодателю».

Петербургский Водоканал не впервые становится обладателем данного сертификата: в 2010 г. заслуги предприятия в реализации трудовых прав работников уже были отмечены наградой.

Торжественная церемония награждения состоялась в Смольном в рамках совещания руководителей территориальных органов Роструда и органов исполнительной власти по труду субъектов Северо-Запада России. С приветственным словом к участникам обратился губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, который отметил, что главной задачей предприятий является создание качественных рабочих мест, безопасных для его сотрудников.

«Сертификат доверия» вручается работодателям Санкт-Петербурга в рамках проекта «Декларирование деятельности предприятия по реализации трудовых прав работников и работодателей». Этот проект осуществляется Государственной инспекцией труда в Санкт-Петербурге при участии Федерации профессиональных союзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга».

Сертификат подтверждает соблюдение трудовых прав работников в организации. Это и своевременная выплата заработной платы, и социальное страхование, создание для работников безопасных условий труда и т.д.

На сайте Государственной инспекции труда в Петербурге опубликован реестр работодателей, гарантированно соблюдающих трудовые права работников. Теперь, кроме Водоканала в целом, в этот перечень входят еще и филиалы предприятия – «Водоснабжение Санкт-Петербурга» и «Водоотведение Санкт-Петербурга». Всего в реестре сейчас – 61 работодатель.

Посмотреть пресс-релиз