Водоканал подтвердил соответствие международным стандартам

06.11.2012

В Водоканале завершилась надзорная проверка пяти систем менеджмента, проведенная двумя сертификационными компаниями - Sai Global Limited и Ассоциацией по сертификации «Русский регистр».

В ходе аудита было установлено, что существующие на предприятии системы менеджмента полностью соответствуют международным стандартам серии ИСО и OHSAS. Было подтверждено действие сертификатов соответствия, выданных Водоканалу ранее. Впервые проводился сертификационный аудит системы энергетического менеджмента и системы менеджмента информационной безопасности. Группа аудиторов вынесла решение рекомендовать Ассоциации по сертификации «Русский регистр» и Sai Global Limited выдать Водоканалу сертификаты соответствия системам энергетического менеджмента и менеджмента информационной безопасности и продлить действие сертификатов действующих на предприятии систем.

Надзорный аудит проходил на предприятии с 29 октября по 2 ноября. В ходе него группа аудиторов посетила производственные объекты и отдельные подразделения Водоканала. В ходе проверки были выявлены незначительные наблюдения. Проверка системы экологического менеджмента не выявила ни одного наблюдения. Наблюдения, по итогам которых на предприятии будет составлен план корректирующих действий, помогут совершенствованию существующих систем менеджмента на предприятии.

На подведении итогов состоявшейся проверки аудиторы отметили высокий уровень подготовленности персонала Водоканала и констатировали у сотрудников понимание того факта, что подобные аудиты приносят предприятию добавленную ценность.

На заключительном совещании заместитель генерального директора Водоканала А.К. Кинебас поблагодарил аудиторов за проделанную работу, а также отметил, что все наблюдения, пожелания и специалистов, проводивших проверку, будут учтены в дальнейшей работе предприятия.